Gersten-Risotto mit Kürbiswürfeln, garniert mit gehackter Petersilie auf weißem Teller.

Kürbis-Risotto mit Gerstoni

Dieses Kürbis-Curry mit Gerstoni ist eine pure Freude für Gaumen, Körper und Umwelt gleichzeitig. Entwickelt hat die Rezeptur Markus Bauer, Produktmanager und Verantwortlicher für den Einkauf-Food beim Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz Regensburg.

Seine Meinung:  „Gerstoni ist sehr ergiebig, daher sehr gut für den Wareneinsatz. Die Gourmet Gerste kommt bei den Studenten sehr gut an und ist sehr gut in der Zubereitung. Optimal geeignet als vegane Variante, denn die sie ist sehr variable einsetzbar.” 

Zutaten für 100 Portionen:

6,00 Kg    Gerstoni Classic-Gerste 
10,00 Kg  Kürbiswürfel freirollend TK
0,10 Kg    Kristalzucker mittel
2,50 Kg    Zwiebelwürfel weiß kf frisch
0,10 Kg    Knoblauchwürfel ohne Schalenanteil TK
0,00 Kg    Curry Gewürzmischung
0,00 Kg    Kurkuma gemahlen
0,00 Kg    Jodiertes Speisesalz
0,30 Lt     Olivenöl nativ extra
0,50 Kg    Koriander KL I
2,50 Kg    Karottenwürfel frei rollend TK
0,30 Kg    Suppe vegetarisch - Tahedl Brühe
2,00 Lt     vegane Sour Creme - Hafer
3,00 Kg    Hayo- veganer Joghurtersatz Haferbasis
0,50 Kg    Schnittlauch geschnitten, streufähig TK
0,02 Lt     Zironensaft

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*
Zubereitung:

1. Gerstoni in Gemüsebrühe für ca. 15-20 Min. bissfest kochen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel in Öl anbraten, leicht mit Zucker abstreuen und karamellisieren. Kürbiswürfel zugeben.

3. Gerstoni untermischen und würzen

4. Vegane Sourcreme und Hayo-Joghurt mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken.

5. Koriander evtl. als Garnitur


Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.