⌚ 40 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 221 kcal

Milchgerste mit Himbeeren

Milchreis-Fan? Dann probier doch mal die ballaststoffreiche und regionale Variante mit Gerstoni. Ein süßer Genuss, der Mensch und Umwelt gut tut!
 
Zutaten für 10 Portionen:

250 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
1250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
500 – 1000 ml kalte Milch oder Schlagsahne (nach Belieben)
625 g frische Himbeeren

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*
Zubereitung:

1. Gerstoni Classic mit 1250 ml Milch, etwas Zucker und Vanilleschote ca. 35 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.

2. Wenn die Gerstoni bissfest, aber nicht mehr hart sind, von der Kochstelle nehmen.

3. Nach Belieben weitere kalte Milch oder Sahne unterrühren, bis die Milchgerste die gewünschte Konsistenz hat. Beim Abkühlen gelegentlich umrühren. Wer eine feste Konsistenz bevorzugt, kann anstelle der Milch nach dem Abkühlen geschlagene Sahne unterheben.

4. Mit frischen oder pürierten Himbeeren garniert servieren.