⌚ 35 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 285 kcal      Ballaststoffreich    ✔️ Proteinquelle

Bunte Gerstenpfanne mit Putenstreifen, Pilzen, Möhren und Lauchringen, garniert mit Blattpetersilie in tiefem Teller aus Steingut

Curry-Gerstenpfanne mit Putenstreifen

Wenn es mal schnell gehen muss - Curry-Pfanne mit Gerste. Ideal für alle, die auf Genuss und kalorienbewusste Ernährung setzen.

Zutaten für 4 Portionen:

1–2 EL mildes Currypulver
2 EL Rapsöl
150 g Gerstoni Gourmet Gerste Mini
300 g Putenstreifen
Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gehackt
20 g frischer Ingwer, gerieben
1 Stange Lauch, in Ringen
400 g Möhren, in dünnen Scheiben
200 g Champignons, in Scheiben
Jodsalz mit Fluorid
Saft von ½ Limette
150 ml Gemüsebrühe
Koriandergrün oder Petersilie

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous (Mini)
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Currypulver in 1 EL Öl kurz anrösten. Gerstoni dazugeben und unter Rühren mitrösten. Mit 300 ml heißem Wasser aufgießen und die Gourmet Gerste 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann ohne Hitze weitere 12 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2. Putenfleisch mit dem restlichen Öl in einer großen Pfanne anbraten. In eine Schale umfüllen, mit Pfeffer und 1 EL Sojasauce würzen.

3. Knoblauch und Ingwer in der Pfanne anbraten. Lauch, Möhren und Pilze untermischen.

4. Salz, Pfeffer, restliche Sojasauce und Brühe dazugeben und köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Das marinierte Fleisch hinzufügen und kurz mit garen. Dann die gegarten Gerstoni untermischen.

5. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie 285 kcal; 8 g Fett; 35 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe; 13 g Eiweiß;
2,0 g Beta-Glucan