• 30 Minuten
  • Leicht
  • 368 kcal

Chili con Carne mit Gerste

  • Proteinquelle
  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend
  • Schmeckt auch Vegan

Der Klassiker aus Mexiko - Feines Chili mit und ohne Fleisch sehr lecker und von Ernährungsexperten als gesundes Rezept ausgezeichnet

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen
  • Chilipulver
  • Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer

Zubereitung:
  1. Hack in Öl anbraten. Fein gewürfelte Zwiebel und Gerste hinzufügen; mit Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Dann Tomaten, Mais und Kidneybohnen (abgetropft) hinzugeben, würzen und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
Nährwerte pro Portion:
Brennwert 478 kcal, 16 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 13 g Ballaststoffe, davon 3 g Beta-Glucan


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