• 25 Minuten
  • Leicht
  • 340 kcal

Gerstoni Gemüse-Salat mit Räucherlachs

  • Proteinquelle
  • < 500 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend

Dieser frische Salat mit Räucherlachs-Streifen ist sommerlich leicht und besonders ballaststoffreich durch Gerstoni.

Zutaten für 4 - 6 Portionen:
  • 200 g Gerstoni Gourmet-Gerste Couscous
  • Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 5 EL frisch gespresster Zitronensaft

Für die Vinaigrette:
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
  1. Gerstoni in gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe 13 Min. bei mäßiger Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Dann auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Gemüse und Lachs in feine Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und den Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Dressing zu den ausgekühlten Gerstoni geben.
  5. Gemüse und Lachs vorsichtig unterheben.
  6. Vor dem Servieren noch einmal nachschmecken.
Kühl gelagert hält der Gerstoni-Gemüse-Salat mehrere Tage lang frisch.
Nährwerte pro Portion:
Energie 340 kcal, Kohlenhydrate 25 g, Protein 11 g, Fett 20 g, Ballaststoffe 6 g, davon Beta-Glucan 2,5 g

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