• 20 Minuten
  • Leicht
  • 316 kcal

Gerstoni-Salat mit Feta und Kirschtomaten

  • Proteinquelle
  • < 400 kcal
  • Ballaststoffreich
  • Cholesterinsenkend
  • Vegetarisch

Ein leckerer Fix-Fertig Salat mit Feta, saftigen Kirschtomaten und zarten Gerstenkernen voller guter Nährstoffe und viel Beta-Glucan.

Zutaten für 4 - 6 Portionen:
  • 200 g Gerstoni Classic oder Couscous
  • 450 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Packung Fetakäse
  • 10 Cocktail-Tomaten
  • 2 EL Kräuter-Essig
  • Frische Kräuter gehackt (oder TK)
  • Salz und Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Gourmet Gerste Couscous

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
  1. Gerstoni in Gemüsebrühe mit etwas Salz und Pfeffer in 13 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. Dann kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Schalotten würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Zucchini würfeln und kurz mit dünsten. Abkühlen lassen.
  3. Fetakäse in Würfel schneiden. Olivenöl, Kräuter-Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette verrühren.
  4. Mit den Gerstoni, dem Fetakäse und den Zucchini vermengen. Vor dem Servieren Tomaten vierteln und vorsichtig unterheben.
Nährwerte pro Portion:
Energie 316 kcal, 28 g Kohlenhydrate; 11 g Protein; 18 g Fett; Ballaststoffe 6 g, davon 2,5 g Beta-Glucan

*Diese Rezept wurde uns von Stefanie und Jochen Schor zur Verfügung gestellt.

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