Gerstenrisotto mit Roten Linsen und Gemüsecurry

Zutaten für 5 Portionen

0,020 kg Rapsöl
0,500 l    Gemüsebrühe
0,120 kg Zwiebelwürfel 5x5mm
0,200 kg Gerstoni Classic
0,080 kg Rote Linsen
0,050 kg Frühlingszwiebeln, feine Ringe
0,350 kg frischer Kürbiswürfel mit Schale, 10x10mm
0,100 kg Kürbisgarnitur als Scheibchen
0,150 kg frische Süßkartoffeln, 10x10mm
0,100 kg frische Möhren, 10x10mm
0,100 kg Zucchini 10x10mm
0,080 kg Porree 5x5mm
0,050 kg feine Lauchstreifen (Garnitur)
0,150 kg frische Schalotten, fein gewürfelt
0,050 l    Rapsöl
0,100 kg Rote Linsen, vorgegart, küchenfertig
0,100 kg Kichererbsen, vorgegart, küchenfertig
0,450 l    Kokosmilch
0,100 kg Kürbiskerne, geröstet
0,020 l    Kürbiskernöl
0,010 kg Ingwer, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe bio, instant, Koriander als Garnitur

 

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg
Menge: 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung Gerstenrisotto

  1. Zwiebeln fein würfeln
  2. Rote Linsen farbenfroh garen, warm halten
  3. Rapsöl in einen Topf erhitzen und die Zweibelwürfel darin anschwitzen und glasig werden lassen
  4. Die Gerstoni dazugeben, kurz mit anschwitzen, mit der Hälfte Gemüsebrühe
    ablöschen, auffüllen und ca. 3-4Min. köcheln lassen, anschließend die Temperatur
    drosseln und im geschlossenen Topf die Gerstoni ca.14-16Min. quellen lassen
  5. Gelegentlich umrühren, abschmecken und zum Ende der Garzeit die roten Linsen
    und die Frühlingszwiebelringe zur Gerstoni geben.

Zubereitung Gemüsecurry

  1. Kichererbsen und Rote Linsen vorgegart, küchenfertig, abgetropft bereitstellen
  2. Kürbisscheiben in einer Grillpfanne garen
  3. Kürbiskerne rösten und mit dem Kürbiskernöl vermengen
  4. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Schalotten und den Ingwer darin anschwitzen
  5. Kürbis, Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen
  6. Kichererbsen und Linsen beifügen, mit der Kokosmilch ablöschen und auffüllen,
    bissfest garen
  7. Zucchini und feine Porreewürfel zugeben, alles behutsam köcheln lassen, mit den
    Gewürzen abschmecken
  8. Zum Anrichten: Gerstenrisotto kann mit einem Eisportionierer angerichtet werden,
    das Gemüsecurry nach Geschmack platziert, die gerösteten Kürbiskern-
    Kürbisölmischung ringsum anlegen.

Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.