21.01.24
Gerstoni - Nachhaltiges Verpackungskonzept für Gastronomiepacks
Gerstoni geht den nächsten Schritt in Sachen Nachhaltigkeit! Die Dieckmann Cereals setzt schon seit Jahren auf Papiersäcke für die Verpackung ihrer Premium Gerstenprodukte für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Jetzt wird das Verpackungskonzept noch umweltfreundlicher gestaltet. Bisher enthielten die 3 kg Papiersäcke Gerstenflocken und 5 kg Papiersäcke Gerstoni Gourmet Gerste Sichtfenster. Damit war ein geringer Anteil Plastik in jeder Packung unverzichtbar. Mit den neuen Säcken, die in den nächsten Wochen schrittweise in den Markt kommen, verzichtet Gerstoni komplett auf jegliche Plastikanteile. Das bedeutet, dass die Verpackungen ab sofort als reine Papierverpackungen ökologisch vorteilhaft recycelt werden können.
Die Geschäftsführerin Karin Dieckmann erklärt begeistert: „Ja, es wird vielleicht den ein oder anderen geben, der den Blick auf unsere strahlend helle Gourmet Gerste und Gerstenflocken vermisst. Aber wir setzen bewusst auf eine reine Papierverpackung, um 100 Prozent Recyclingfähigkeit zu gewährleisten. Wir sind überzeugt, dass unsere Kunden unsere konsequente ökologische Ausrichtung zu schätzen wissen.“ Mit diesem Schritt verfolgt Gerstoni das Ziel, heimische Premium-Gerste aus regionalem Anbau als nachhaltige und nährstoffreiche Reisalternative mit pflanzlichem Beta-Glucan in Gastronomie und Außerhausverzehr zu etablieren. Eine bewusste Entscheidung für eine gesunde und grünere Zukunft.