Gerstenflocken Fitness kernig 3 kg

Zartkernige Großblatt Gerstenflocken hergestellt aus Beta-Glucan-Gerste mit einem leicht mildnussigen Geschmack. Reich an wohltuenden Gerstenballaststoffen und mit einem extra hohen Anteil an pflanzlichem Gersten-Beta-Glucan.

  • Vielseitig einsetzbare Frühstücksflocken für Müsli & Porridge
  • Perfekt geeignet zum Kochen & Backen mit Gerste
  • Ballaststoffreich mit mehr als 12 % Ballaststoffen
  • Natürlich Cholesterinsenkend* dank 5 % Gersten-Beta-Glucan
  • Gut für eine gesunde Darmfunktion** & sanfte Verdauung

15,95 €*

Inhalt: 3 kg (5,32 €* / 1 kg)

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Menge
Artikelnummer: 110431.1
Produktinformationen

Die kernigen Gerstenflocken Fitness von Gerstoni überzeugen mit einem milden Geschmack und einem kräftigen Biss. Sie werden hergestellt aus unserer Beta-Glucan-Gerste, für die wir in unserer Pflanzenzucht Jahr für Jahr mit viel Liebe und Sorgfalt Saatgut entwickeln - mit besten Nährwerten für eine bewusste Ernährung. Landwirte in der Region bauen die Gerste für uns an. 

Auch als kernige Variante sind die Gerstenflocken Fitness hell in der Farbe und dennoch überaus reich an Gerstenballaststoffen, insbesondere an Gersten-Beta-Glucan.  

Das enorme Quellvermögen der Gerstenballaststoffe macht die Fitnessflocken von Gerstoni zum perfekten Energielieferanten für gesunde Frühstücksideen wie zuckerarme Müslis (Low Carb) oder Gersten-Porridges. Mit einem Gehalt von 5 Prozent Gersten-Beta-Glucan sorgen sie darüber hinaus für gesunde Vielfalt & Abwechslung beim Backen - Pimp Deinen Speiseplan mit Gerste auf!

  • Ballaststoffreiche Gerstenflocken mit 12,5 % Gesamtballaststoffen
  • 5 % Gersten-Beta-Glucan für vielfache positive Effekte im Körper
  • Perfekt für eine cholesterinbewusste* und darmgesunde** Ernährung
  • Für körperliche Fitness und allgemeines Wohlbefinden
  • Von Natur aus reich an quellfähigen Gerstenballaststoffen
  • Mit Phosphor für den Erhalt der Knochen und Mangan für einen ausgeglichenen Energiehaushalt
  • Vegan und von Natur aus laktose- und fructosefrei

 

Zutaten:

Gerstenflocken aus 100% Beta-Glucan-Gerste
Gerstenflocken enthalten Gluten.

Nährwerte pro 100 g:

Energie 1410 kJ / 334 kcal; Fett 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,42 g; Kohlenhydrate 63,3 g, davon Zucker 1,7 g; Ballaststoffe 12,5 g; Eiweiß 9,2 g; Salz <0,01g; Phosphor 168 mg (24% v. RFM); Mangan 0,88 mg (44% v. RFM); 5,0 g Beta-Glucan

Gerste gehört zu den ältesten Kulturpflanzen, heutzutage wird sie weltweit angebaut. Schon vor über 10.000 Jahren wurde das Getreide aus der Familie der Süßgräser in Mesopotanien kultiviert, dort, wo heute die nördlichen Teile der Staaten Syrien und Irak liegen. Später in der Antike schätzten Ägypter, Griechen und Römer Gerste als wertvolles Nahrungsgetreide für Gerstenbreie und zum Backen von Fladenbroten. Heute wird Gerste vor allem zum Brauen und Füttern genutzt. Entsprechend werden die Gerstenpflanzen züchterisch überwiegend für diese Zwecke optimiert.

Die insgesamt eher anspruchslose Gerste ist robust, wächst schnell und benötigt vergleichsweise wenig Wasser und Dünger – ideal für den nachhaltigen Anbau. Für die Herstellung von Großblatt Gerstenflocken werden die Gerstenkörner zunächst entspelzt, dann gedämpft und anschließend zu Flocken gewalzt. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe – wie Ballaststoffe, Gersten-Beta-Glucan, pflanzliches Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe – weitgehend erhalten. 

Gerstenflocken sind echte Alleskönner in der Küche. Ob als vollwertige Zutat für ein kräftigendes Müsli oder Porridge oder zum Backen von Gerstenbroten - Gerstenflocken sind stabiler in der Textur als Haferflocken und schmecken je nach gewählter Gerstensorte und Verarbeitung eher urig, leicht erdig (Gerstenvollkornflocken) oder haben eine mild-nussige Geschmacksnote.
Beliebte Rezepte mit Gerstenflocken sind selbstgemixte Müslis und Gersten-Porridge mit Apfel, Zimt und Mandeln – perfekt für einen guten Start in den Tag. Auch beim Backen von Broten können Gerstenflocken überzeugen – die Brote bleiben mehrere Tage saftig und frisch. Probiere unsere Rezepte zum Backen mit Gerste.

* Gerstenflocken und Cholesterin: Bereits 20 g Gerstenflocken Fitness fein oder kernig von Gerstoni pro Mahlzeit enthalten 1 g Beta-Glucan und leisten einen Beitrag zu einer cholesterinbewussten Ernährung. Bereits die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan - enthalten in nur 60 g Gerstoni Fitnessflocken - trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise - Diese Werte sind einzigartig und können nicht auf andere Gerstenflocken oder Gerstenprodukte übertragen werden. 
 
** Gerstenflocken und Darm: Die Gerstenflocken Fitness sind reich an Gerstenballaststoffen, insbesondere zeichnet sie ein hoher Beta-Glucan-Gehalt aus. Pflanzliche Beta-Glucane sind enorm quellfähige lösliche Ballaststoffe, die ein Aufquellen der Nahrung im Magen-Darmtrakt fördern - ein natürlicher Beitrag um die Darmperistaltik anzuregen. 
Gerstenflocken kühl, trocken und lichtgeschützt lagern – idealerweise in einem gut verschlossenen Glas- oder Vorratsbehälter. So bleiben sie mehrere Monate frisch und aromatisch.


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Inhalt: 1.001 kg (5,98 €* / 1 kg)

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Menge: 375 g
Gerste Couscous bietet ernährungsbewussten Genießern eine Alternative zu Weizenprodukten. Von Natur aus reich an Gerstenballaststoffen und mit wertvollem Gersten-Beta-Glucan unterstützt er eine cholesterinbewusste* und darmgesunde* Ernährung. Kurze Transportwege, weniger CO²-Emissionen sowie ein geringer Wasserverbrauch macht ihn zu einer nachhaltigen Reis-Alternative. Ob als Beilage, Zutat für Salate, One-Pot-Gerichte, Aufläufe oder gefüllte Gemüse - Gerstoni Couscous setzt der Kreativität in der Küche keine Grenzen.     Perfekt für Beilage, Salate, Aufläufe, Pfannengerichte, gefüllte Gemüse & vieles mehr    Mild bis leicht nussig im Geschmack & mit feinem Biss     Reich an Ballaststoffen und mit 5 % Gersten-Beta-Glucan    Vegan, von Natur aus laktose- und fructosefrei   Zubereitung für 4: 200 g Gerstoni Couscous mit 400 ml kaltem Salzwasser in einen Topf mit Deckel geben. 3 Minuten leicht köcheln, dann weitere 12 Minuten ohne Hitze zugedeckt quellen lassen.  Für köstliche Salate: Gerstoni Gerste Couscous 13 Min. nach Anleitung garen, in einem Sieb abtropfen und dann im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Die gekühlten Gerstoni zu den übrigen Salat-Zutaten geben. Ein beliebtes Rezept Gemüse-Salat mit Räucherlachs.Für Pfannen- & One-Potgerichte:Gerstoni Gerste Couscous im Topf nach Anleitung al dente garen. Zwischendurch Zwiebeln und frisches Gemüse in einer Pfanne anschwitzen und den gegarten Gerstencouscous zugeben. Alternativ etwas mehr Brühe zu den den angeschmorten Gemüsen geben und den Gerstoni Gerste Couscous die letzten 15 Min. mitgaren. Extra lecker mit einem Spritzer Zitrone! Probiere gleich aus Rezept Curry Gerstenpfanne mit Putenstreifen.Für gefüllte Gemüse:  Zunächst Zwiebeln in Öl andünsten, dann die Gerstoni zugeben. Nach Belieben Tomatenmark unterrühren und alles zusammen kurz anrösten. Ggf. weitere Zutaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Füllmasse in die halbierten Gemüse geben. In ausreichend Soße garen bis die Gemüse und der Gerstoni Couscous weich sind. Rezept Gefüllte Gemüse-Variation mit Feta.Für Aufläufe: Gerstoni Gerste Couscous vorgegart zu den übrigen Zutaten des Auflaufs geben, beispielsweise wenn noch eine Restmenge vom Vortag übrig ist. Ist in der Rezeptur ausreichend Flüssigkeit zum Quellen vorhanden, kann der Gerste Couscous auch als Trockenprodukt zur Auflaufmasse gegeben werden. Gerste Couscous macht Aufläufe zu einem leicht cremigen Gaumenschmaus.Rezept Quiche mit Räucherlachs.Zutaten:100% Beta-Glucan-GersteNährwerte pro 100 g: Energie 1410 kJ / 334 kcal; Fett 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,42 g; Kohlenhydrate 63,3 g, davon Zucker 1,7 g; Ballaststoffe 12,5 g; Eiweiß 9,2 g; Salz <0,01g; 5,0 g Beta-Glucan Als Naturprodukt unterliegen die Nährwerte natürlichen Schwankungen.Gerste Couscous: Enthält Gluten (glutenhaltiges Getreide) Couscous ist ein traditionelles Grundnahrungsmittel aus Nordafrika und wird in der klassischen Variante hergestellt aus Hartweizen (Durumweizen). Der Weizen wird dafür zunächst zu Grieß vermahlen, mit Wasser befeuchtet und zu kleinen Kügelchen geformt, dann gedämpft und getrocknet.Die Besonderheit von Couscous liegt in seiner schnellen Zubereitung: In wenigen Minuten kann er mit heißem Wasser oder Brühe quellen und ist sofort servierbereit. Couscous ist vielseitig verwendbar – ob als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten, in Salaten wie Taboulé oder als Basis für vegetarische und vegane Rezepte. Gerstoni Gerste Couscous wird aus Beta-Glucan-Gerste hergestellt. Dafür wird die Gerste zunächst entspelzt, dann poliert, in kleine Stücke geschnitten und anschließend gedämpft. Er enthält mehr Ballaststoffe und zusätzlich den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan, der unsere Gerste auszeichnet. * Bereits 20 g Gerstoni Gersten-Couscous (Gewicht ungegart) pro Mahlzeit enthält 1 g Gersten-Beta-Glucan und kann zu einem normalen Blutcholesterinspiegel beitragen, was ihn für eine cholesterinbewusste Ernährung interessant macht. Bereits eine tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan kann eine Senkung des Cholesterinwerts im Blut bewirken - ein Vorteil für die Prävention von Herz-Kreislauferkrankungen, insbesondere der Koronaren Herzerkrankung. Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dank des hohen Anteils an Gerstenballaststoffen kann Gerstoni Gerste Couscous - er enthält 12,5 g Bballaststoffe in 100 g Trockenprodukt und damit mehr als viele Vollkornprodukte - zu einer gesunden Darmfunktion beitragen. Die EFSA (European Food and Safety Authority) hat diesen Effekt auf Basis wissenschaftlicher Studien bestätigt.Die Gourmet Gerste verleiht dem Couscous ein leicht nussiges Aroma und macht ihn zu einer ballaststoffreichen und wohlschmeckenden Weizen-Alternative.  Dem Couscous ähnlich in Aussehen, Geschmack und Anwendung ist der in der Küche Vorderasiens beheimatete Bulgur, ein fein geschnittenes Weizenkorn - auch Weizengrütze genannt.

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