Energy-Balls sind der ideale, gesunde Snack für Zwischendurch. Die sehen zwar unscheinbar aus, aber es stecken viele Ballaststoffe drin und liefern dabei einen langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Zutaten für 12-15 Stück
100 g weiche Datteln (z.B. Medjool) 100 g Mandeln oder Cashewkerne 50 g Gerstoni Fitnessflocken fein 50 g weißes Mandelmus 30 g Kokosraspeln + mehr zum Dekorieren 60 ml Wasser etwas Vanilleextrakt eine Prise Salz
Die Datteln grob hacken und gemeinsam mit den Nüssen in einer Küchenmaschine klein häckseln. Sollten die Datteln nicht weich genug sein, ggf. vorher in etwas heißem Wasser einweichen und dann abgegossen verarbeiten.
Zu der Dattel-Nuss-Mischung dann die Gerstoni Fitnessflocken sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und erneut mixen. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben. Die Masse sollte klebrig sein und beim Formen gut zusammenhalten.
Dann die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie bis zu 14 Tage haltbar.
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