⌚ 30 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich  

Gerstoni Möhren RIsotto mit Spinat und Edamame auf einem weißen Teller

Gerstoni-Möhren-Risotto mit Baby-Spinat & Edamame

Diesem  raffinierten vegetarischen Gericht verleiht Karottensaft den Gerstoni eine natürlich gelbe Färbung und eine milde Natursüße. Der feine Biss der Gerstoni kombiniert mit knackigen Möhren und Sojabohnen wird harmonisch ergänzt durch Baby-Spinat , frittierte Möhrenschalen und Petersilie. Einfach frisch, einfach klasse!



Zutaten für 4 Portionen:

60 g Butter oder Margarine
2 kleine Zwiebeln gewürfelt
200 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic
1 Spritzer Zitronensaft
60 ml Trinkwasser
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Karottensaft / Möhrensaft
150 g Babyspinat frisch
4 EL Petersilie glatt frisch
50 g Parmesan
400 g Karotten / Möhren ganz frisch
300 g Sojabohnenkerne / Edamame TK
Salz

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:

  1. Möhren schälen (Schale, zusammen mit der Petersilie zum Frittieren für später zur Deko aufbewahren), in 1/4 Monde schneiden, mit Zwiebelwürfeln in Möhrensaft anschwitzen.
  2. Zwischenzeitlich Gerstoni nach Rezept 15 Min. al dente garen, mit den Zutaten vermischen. Mit der Gemüsebrühe die Konsistenz regulieren.
  3. Zum Schluss Parmesan, Butter (Margarine) und Babyspinat zugeben.
  4. Mit der frittierten Deko anrichten.
  5. Etwas Schmand passt sehr gut als Dipp dazu.