Gerstoni Pfifferling-Gersotto

Es ist Pfifferlingszeit! Dieses Pilz-Gersotto ist ein wahrer Genuss für warme Sommerabende.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Gerstoni Gourmet Gerste Classic
  • 2EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250ml Weißwein
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 250g frische Pfifferlinge
  • 1 EL Butter / Margarine
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Das benötigst Du für dieses Rezept

Bestseller
Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Dann die Gerstoni Classic hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
  3. Mit Wein ablöschen und warten, bis dieser vollständig verkocht ist.
  4. Heiße Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren für ca. 20 Min. köcheln.
  5. Währenddessen die Pfifferlinge ohne Fett in einer heißen Pfanne anbraten. Nach 5 Min. die Butter oder Margarine hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn die Gerstoni gar sind und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Pfifferlinge hinzugeben und das Gersotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Großzügig mit gehackter Petersilie garnieren. 
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 333 kcal
1394 kJ
Fett 9,2 g
Kohlenhydrate 49,0 g
Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 11,6 g (39%)*
Eiweiß 9,6 g
Salz 2,2 g
Beta-Glucan 3,1 g (104%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.