Ein Stück Lasagne auf einem weißen Teller, garniert mit Tomate und grünem Blattgemüse.

Lasagne á la Gerstoni

Weniger Fleisch – mehr Ballaststoffe - genialer Genuss! Ein italienischer Klassiker mit zweierlei Gerstoni: Gerstoni Mini als Hackfleischzusatz und Gerstenmehl EXTRA zum Binden der Béchamelsoße. So einfach geht gesundes nachhaltiges Kochen!

Zutaten für 4-6 Portionen:

Bolognese:

2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie (1/4 Stück)
200 g Möhren (2-3 Stück)
250 g Hack
300 g Zucchini (1 Stück)
2 EL Tomatenmark (30 g)
100 g Gerstoni Couscous (Mini)
150 ml Rotwein
1 TL Zucker
700 g Passierte Tomaten (1 große Flasche)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
1 EL italienische Kräuter (Oregano & Basilikum)
Pfeffer, Salz
1 EL Balsamico Essig

Béchamel Soße:

15 g Butter / Margarine
15 g Gerstoni Gerstenmehl EXTRA
200 ml (Pflanzen-)Milch
1/4 TL Muskatnuss
1 EL (15g) Hefeflocken optional
Salz
Knoblauchpulver
1 Pck. Lasagneplatten
100 g Streukäse

Das benötigst Du für dieses Rezept

Zubereitung:


  1. Zwiebel, Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. 
  2. Gerstoni, Tomatenmark und Zucchini hinzufügen. 
  3. Mit Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein reduziert ist, alle restlichen Zutaten für die Bolognese hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gerstoni bissfest sind.
  4. In der Zwischenzeit für die Béchamel Soße Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Gerstenmehl EXTRA mit einem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die restlichen Zutaten hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
  5. Den Backofen auf 210 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  6. Nun die Lasagne schichten: Mit Bolognese Soße starten und immer abwechselnd mit Lasagneplatten schichten. Zwischendurch einmal Béchamelsoße über die Bolognese geben. Zum Schluss die restliche Béchamelsoße und den Käse auf die Lasagne geben.
  7. Für 30 Minuten im Ofen backen.