⌚ 40 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich    ✔️ Proteinquelle

Tomatensuppe mit aufgetürmter Gerstoni Gourmet Gerste, garniert mit Kichererbsen, Basilikum und aufgetröpfelter Sahne in Blümchenteller

Tomatensuppe mit knusprigen Kichererbsen

Fruchtige Tomaten und knackig geröstete Kichererbesen in Kombination mit Gerstoni Gourmet-Gerste Classic - ein köstliches und sommerlich leichtes Gericht. Es eignet sich auch ganz wunderbar für die vegane Küche und lässt die Herzen aller Suppen-Fans höher schlagen. Probiere es gleich aus!

Zutaten für 2 Portionen:

1,5 kg frische Tomaten
1 große Zwiebel
1 TL Zucker
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
1 Handvoll Basilikum
1 TL Salz
etwas Pfeffer

Toppings / Beilage:

1 Dose Kichererbsen
1 TL Pommesgewürz-Salz
100 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic

Optional:

(Hafer-)Sahne

 

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Tomaten vierteln, in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und ebenfalls dazugeben.

3. Zucker, Olivenöl und eine Prise Salz darauf verteilen und für 30 Min. im Ofen rösten.

4. Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und leicht abtrocknen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Pommesgewürz-Salz vermengen. Ebenfalls für 30 Min. rösten.

5. Währenddessen Gerstoni Classic in einem Sieb waschen und in leicht gesalzenem Wasser für 20 Min. garen.

6. Dann den gesamten Inhalt der Form zusammen mit Basilikum, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.

7. Zusammen mit frischem Basilikum, Gerstoni und einem Spritzer (Hafer-)Sahne servieren.

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Nährwerte pro Portion: