20 Minuten Leicht 283 kcal
Überschrift 1
Zutaten für 20 Portionen:
0,800 kg Gerstoni Classic (ungekocht)
1,4 l Gesalzenes Wasser
1,400 kg Vollei
0,280 kg Parmesan
1,000 kg Frischkäse
1,500 kg Gemüse
0,05 l Olivenöl
0,300 kg Blättriges Gemüse
0,080 kg Gemischte Kräuter
• Parmesan kann vorgerieben eingekauft werden und durch ähnlichen Hartkäse ersetzt werden.
• Frischkäse lässt sich durch Creme Fraîche, Ricotta und ähnliche Frischkäsezubereitungen ersetzen.
• Statt gegartem Gemüse kann TK-Ware verwendet werden.
• Blättriges Gemüse kann durch TK-Spinat ersetzt werden (vorher aufgetaut).
• Kräuter können auch getrocknet oder als TK-Ware verwendet werden. Hier dann das Gewicht anpassen.
Zubereitung:
1. Gerstoni im Kombidämpfer für 18 min. Dampf bissfest garen. Die gegarten Gerstoni anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen bzw. kalt stellen.
2. Eimasse herstellen: Vollei langsam zum Frischkäse hinzugeben und verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Gut salzen.
3. Parmesan fein reiben und in die Masse geben. Optional: Einsätze einfetten und mit einem Teil des Parmesans bestreuen.
4. Gemüse in Olivenöl sautieren bis es leicht Farbe annimmt oder im Kombigarer dämpfen. Festere Gemüse zuerst sautieren und blättrige Gemüse kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
5. Gemüse und Gerstoni unter die Eimasse heben. Alles in ein gefettetes 1/1 GN füllen.
6. Bei 200°C bis zu einer Kerntemperatur von 70°C erhitzen bis sich eine Kruste gebildet hat.
Variationen
Spargel und Spinat
Spargel in blanchierter, sautierter Form; Spinat TK, blanchiert oder gedünstet.
Tomate und Feta
Tomate roh, oder kurz sautiert; ca. die Hälfte des Parmesans mit Feta ersetzen.
Zucchini und Mangold
Zucchini sautiert; Mangoldblätter TK, blanchiert oder gedünstet, Stiele sautiert.
Unser Tipp
Erhöhen Sie die Probierfreudigkeit Ihrer Gäste für neue Rezeptideen: Setzen Sie bei Ihrem Gericht Bekanntes an den Anfang, weniger Bekanntes (wie Gerstoni) in die Mitte und enden mit Bekanntem. Zum Beispiel:
Spargel-Frittata mit Gerstoni und frischem Spinat - Frittata mediterran mit Gerstoni, Tomate und Feta - Zucchini-Frittata mit Gerstoni und Mangold.
Wir wünschen guten Appetit!