Pfifferling-Gersten-Risotto

Erleben Sie den vollen Geschmack des Sommers mit dem exquisiten Pfifferling-Gersten-Risotto, entwickelt vom kreativen Köcheteam von Chefs Culinar! Dieses Rezept kombiniert die erdigen Aromen von frischen Pfifferlingen mit der besonderen Textur von Carnaroli Reis. Die Verwendung von Gerstoni Fitnessflocken zum Binden macht dieses Gericht nicht nur genial lecker, sondern auch besonders nährstoffreich. Perfekt für alle, die gehobene Küche und Wohlbefinden gleichermaßen schätzen! Geeignet als vegetarisches Hauptgericht oder raffinierte Beilage.
Foto: Christoph Wojtyczka

Zutaten für 440 g:

0,050 kg Pfifferlinge
0,080 kg Carnaroli Reis
0,001 kg getrocknete Steinpilze
0,018 kg geschälte Schalotten
0,001 kg geschälter Knoblauch
0,006 l mildes Olivenöl
0,015 l Weißwein zum Kochen
0,220 l Gemüsefond
0,020 kg Gerstoni Fitness Flocken
0,005 kg Butter
0,020 kg Pecorino (49% Fett i. Tr.)
0,004 kg Petersilie

Das benötigst Du für dieses Rezept

Bestseller
Gerstenflocken Fitness fein 3 kg
Menge: 3 kg

Inhalt: 3 kg (5,32 €* / 1 kg)

15,95 €*

Zubereitung:

  1. Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Reis gründlich abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 
  2. Getrocknete Steinpilze in einem Kutter pulverisieren. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazu geben und glasig werden lassen. 
  3. Den Reis mit Weißwein ablöschen und mit einem Teil Gemüsefond auffüllen. Bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren den restlichen Fond nach und nach zugeben. 
  4. Gerstenflocken nach ca. 15 Minuten dazu geben und weiter köcheln lassen. 
  5. Die Pfifferlinge kurz anbraten und dem Risotto zugeben. Pulverisierte Steinpilze, Butterflocken und geriebenen Pecorino untermengen. 
  6. Abschließend Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken.

Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.