30 Minuten
Leicht

Taler aus Gerstoni Gourmet Gerste mit einem Klecks Joghurt und Lauchringen

Gerstoni Gemüse-Taler mit Kräuterdip

Ballaststoffreich
Vegetarisch

Köstliche Gemüse-Taler mit Gerstoni  - Würzig und passend als Beilage, Snack oder als leichtes Hauptgericht.

 

Zutaten für 4 Portionen:

60 g Gerstoni Classic
60 g Fitness Flocken fein
150 ml Wasser
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
40 g geriebener Gouda
120 g Gemüse gegart ( z.B. Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Lauch)
1 Bio-Ei
1 EL frische Kräuter
Öl zum Braten
Ringe aus Lauchzwiebeln zum Bestreuen

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Gerstenflocken Fitness fein
Menge: 500 g

Inhalt: 0.5 kg (6,98 €* / 1 kg)

3,49 €*


Zubereitung:
  1. Gerstoni Classic mit kaltem Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf mit Deckel geben. Kurz aufkochen, dann 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Weitere 12 Min. zugedeckt ohne Hitze quellen lassen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse garen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
  3. Das Gemüse mit den gegarten Gerstoni und den Gersten-Flocken in eine Schüssel geben und mit Käse,  Ei und den gehackten Kräutern zu einem Teig kneten.
  4. In eine große Pfanne ca. 10 cm große Taler geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt ein leckerer Kräuterquark mit frischen Lauchzwiebelringen.

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Nährwerte pro Portion: