⌚ 25 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 368 kcal      Ballaststoffreich    ✔️ Proteinquelle     🌱 Vegan

Risotto aus Gerstoni Goumet Gerste mit Blattspinat und Gorgonzola in weißem Teller

Gerstoni Risotto mit Spinat

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht an heißen Sommertagen, dieses Risotto schmeckt immer und ist fix fertig - mit Gerstoni und Spinat ein perfekter Genuss voller wohltuender Gerstenballaststoffe.

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Gerstoni Classic
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe (Instant)
250 g TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
100 g Gorgonzola, in Stücke geschnitten
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Das benötigst du für dieses Rezept

Bestseller
Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Gerstoni dazugeben.

2. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach unter gelegentlichem Rühren die Brühe hinzufügen und die Gerstoni insgesamt 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Nach 10 Min. den Spinat untermischen und mit garen.

3. Zum Schluss den Gorgonzola unter die Spinat-Gerstoni mischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
Energie 368 kcal; 12 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe; 12 g Eiweiß;
2,5 g Beta-Glucan