• 60 Minuten
  • Mittel

Schweinerücken mit Gerstoni-Risotto und Kürbispüree

Dieses Gericht ist für echte Feinschmecker, die gerne kochen. Das zarte Gersten-Risotto harmoniert perfekt mit dem saftigen Schweinerücken und dem würzigem Kürbispüree.

Zutaten für 4 Portionen:
Für das Gerstoni-Risotto:
  • 250 g Gerstoni-Gourmet-Gerste Classic
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Kalbsfond
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 100 g Wurzelgemüse in Würfeln (Pastinaken, Möhren)

Für das Kürbispüree:
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 15 g gelbe Currypaste
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuss, Salz
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
Für den Schweinerücken
  1. Schweinrücken parieren, portionieren und in einer heißen Pfanne kurz scharf anbraten.
  2. Im Ofen bei 120°C auf 57°C Kerntemperatur garen.

Für das Gerstoni-Risotto:
  1. Die Schalotten in Butter glasig schwitzen, die Gerstoni dazugeben und mit anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen.
  2. Nach und nach den Kalbsfond auffüllen und ca. 20 min. köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Wurzelgemüsewürfel dazu geben, den Bergkäse unterheben und mit Salz abschmecken.

Für das Kürbispüree:
  1. Den Hokkaido Kürbis entkernen und in walnussgroße Stücke schneiden.
  2. Danach mit Olivenöl, Salz Knoblauch und Thymian marinieren und bei 160°C für 30 min im Ofen schmoren.
  3. Die Sahne zusammen mit der Currypaste aufkochen und den geschmorten Kürbis zugeben. Alles fein zu einem Püree pürieren.
Nährwerte pro Portion:

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