Im Combigarer
Für 20 Portionen:
1 kg Gerstoni Gourmet Gerste Classic mit 1,7 l Trinkwasser oder Brühe sowie Salz in einen 1/1 GN Behälter geben. Auf Einstellung „à la carte Dämpfen“ 18 Min. garen. Sofort in den Schnellkühler geben. Wenn die Kühlung über einen Kühlschrank erfolgt, Garzeit auf 16 Min. verkürzen und die Gourmet Gerste unter kaltem Wasser abspülen, um die Quellung zu beenden.
Im Topf
Für 10 Portionen:
500 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic mit 1 l kaltem Salzwasser in einen Topf geben. Gourmet Gerste 5 Min. zugedeckt köcheln, dann 13 Min. ohne Hitze quellen lassen.
Im Kessel
Für 10 Portionen:
500 g Gerstoni Gourmet Gerste Classic in einen Kessel geben. Mit der 2-fachen Menge kochendem und gesalzenem Wasser oder mit Brühe aufgießen und 18 Min. zugedeckt quellen lassen. Das Wasser wird komplett aufgenommen. Anschließend sofort in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Tipp für Salate
Gourmet Gerste nach dem Garen sofort in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Gründlich durchkühlen lassen, dann mit den restlichen Zutaten mischen.