Gerstoni gebackene Fetaecken

Zutaten für 4 Portionen:
7 EL Mehl 
5 EL Wasser 
100g Fitnessflocken fein 
300g Feta (veganer Feta nur auf Mandelbasis, da andere schmelzen) 
0,25 TL Knoblauchpulver 
0,5 TL Paprikapulver 
Salz,  Pfeffer 
ggf. Pflanzenöl zum Braten

Das benötigst Du für dieses Rezept

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Gerstenflocken Fitness fein
Menge: 500 g

Inhalt: 0.5 kg (6,98 €* / 1 kg)

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Zubereitung:

1. Für den gebackenen Feta drei flache Schüsseln oder Teller vorbereiten. 

2. Die Fitnessflocken mit einer Küchenmaschine zerkleinern.

3. 5 EL Mehl in die erste Schüssel füllen. In der zweiten Schüssel die 2 weiteren EL Mehl mit dem Wasser vermengen. Die dritte mit Fitnessflocken füllen und Knoblauchpulver und Paprikapulver hinzugeben und zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen. 

4. Anschließend den Feta in gleichmäßige Dreiecke schneiden.  

5. Die Dreiecke erst in Mehl wenden, dann in die Mehl-Wasser-Mischung tunken und zum Schluss rundherum mit Fitnessflocken ummanteln. 

6. Im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen oder reichlich Pflanzenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Feta von allen Seiten darin goldbraun ausbacken.

 

 

Tipp: Die gebackenen Fetaecken passen perfekt zu Risotto Milanese

 
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 376 kcal
1575 kJ
Fett 18,8 g
Kohlenhydrate 36,2 g
Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 3,8 g (13%)*
Eiweiß 16,7 g
Salz 2,8 g
Beta-Glucan 1,3 g (42%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.