Gerstoni-Reis Trauttmansdorff 

Zutaten für 10 Portionen

0,135 kg Gerstoni Classic
0,200 l    Wasser
0,500 l    Kuhmilch oder 0,600 l Kokosmilch
0,100 kg Zucker
0,100 kg Aprikose, eingelegt
0,100 kg Süßkirschen
0,080 kg Schlagsahne
0,080 kg Bio Apfel 5x5mm, leicht gegart in etwas Apfelsaft
3 Blatt Gelatine
1/3 Vanilleschote
Speisestärke, Aprikosen- Kirschsaft

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic 5 kg
Menge: 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,99 €* / 1 kg)

24,95 €*

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen
  2. Sahne schlagen, kühl stellen
  3. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herausschaben
  4. Wasser und jeweilige Milch, Vanillemark und die V- Schote zum Köcheln bringen,
    Gerstoni hinzufügen und auf kleiner Stufe unter Rühren ca. 20-25 Min. quellen lassen
  5. Aprikosen behutsam würfeln, Süßkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, aufkochen und
    mit Speisestärke abbinden
  6. Die weiche, gequollene Milch vom Herd nehmen Gelatine in einem
    Topf auflösen und unter die heiße Gerste rühren
  7. Die Früchte unter die warme Gerste heben, abschmecken und abkühlen lassen
  8. Unter der Kuhmilchgerste die Schlagsahnen heben und beide Sorten in gewünschte
    Formen portionieren
  9. Die gefüllten Förmchen mindestens 2-4h kühl stellen
  10. Den abgezogenen Fruchtsaft nochmals erwärmen, die verbliebenen Früchte samt
    Apfelwürfel behutsam dazugeben, abschmecken und auf gewünschte Teller
    anrichten
  11. Die Förmchen darauf stürzen Tipp: Die Gerste lässt sich leichter aus den Formen lösen wenn man die Formen von außen mit warmen Wasser erwärmt
  12. Das Dessert schmeckt am besten bei Zimmertemperatur