Telefon: +49 (0) 5751 922 7810

  Schneller Versand

  ab 59,-- € Versandkostenfrei!

  Händler-Registrierung

⌚ 60 Minuten     🥄 Leicht     Ballaststoffreich     🌱 Vegan

Lauch-Räuchertofu-Quiche

Du magst die vegane Küche? Hier haben wir genau das richtige für dich! Unsere Quiche mit einer köstlichen Füllung aus knackigem Lauch und würzigem Räuchertofu kombiniert mit unseren ballaststoffreichen Gerstoni Minis. Einfach nur ein tolles Hauptgericht. Probiere es aus!

Zutaten für 4 Portionen:

Teig:

150 g Mehl
75 g kalte Margarine
1 TL Salz
2 EL kaltes Wasser

Füllung:

100 g Räuchertofu
75 g Gerstoni Gourmet-Gerste Mini
2 Lauchstangen
2 EL Öl
400 g Seidentofu
2 EL Speisestärke
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kurkuma

Optional:

Kala-Namak-Salz

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*

Zubereitung:

1. Das Mehl mit Salz vermischen. Die Margarine und das Wasser dazugeben und zu einem glatten Mürbeteig kneten.

2. Den Teig ausrollen, in eine gefettete 20 cm Springform geben und in den Kühlschrank stellen.

3. Die Gerstoni in gesalzenem Wasser für 15 Min. bissfest kochen.

4. Währenddessen den Räuchertofu würfeln und beiseite stellen. Den Lauch halbieren, in dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl für 5 Min. anschwitzen. Dann den gewürfelten Räuchertofu hinzufügen und kurz mit anbraten. Die gegarten Gerstoni unterrühren und den Herd ausschalten.

5. Nun alle restlichen Zutaten zu einer glatten Masse pürieren, über die Lauchmischung gießen und gut verrühren. Diese nun auf dem vorbereiteten Mürbeteig glattstreichen und bei 160°C Umluft ca. 35 Min. backen.

6. Optional mit einer Prise Kala-Namak-Salz genießen.

Nährwerte pro Portion: