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Gerstoni-Pfannkuchen mit mediterranem Grillgemüse

Probieren Sie den Gerstoni-Pfannkuchen – locker, aromatisch und herrlich vielseitig! Ob als Hauptgericht mit mediterranem Grillgemüse, das den vollen Geschmack des Südens auf den Teller zaubert, oder mit anderen köstlichen Toppings wie Blattspinat und Feta. Dieser Pfannkuchen lässt sich ganz nach Geschmack variieren. Auch als klassische Beilage zu Gulasch oder Geschnetzeltem ist er ein Genuss. Ein Rezept, das garantiert für Abwechslung und Geschmack sorgt!

Zutaten für 10 Stück:

Zutaten für Schritt 1: Basis Gerstoni
0,417 kg     Gerstoni Classic
0,917 l         Wasser
0,021 kg      Speisesalz jodiert

Zutaten für Schritt 2: Pfannkuchenteig
0,089 l           Vollei pasteurisiert flüssig 
0,002 kg       Speisesalz jodiert 
0,002 kg       Backpulver 
0,139 l           Milch 3,5% - 3,8% 
0,139 l           Mineralwasser classic / spritzig 
0,194 kg       Weizenmehl Typ 405 
0,133 l           Eiweiß pasteurisiert flüssig

Zutaten für Schritt 3: Gewürzmischung für Kurzgebratenes 
0,025 kg        Rosmarin frisch 
0,025 kg        Thymian frisch 
0,005 kg        Orangenpfeffer 
0,005 kg        Zitronenpfeffer

Zutaten für Schritt 4: Topping – Mediterranes Grillgemüse 
0,800 kg        Aubergine ganz, frisch 
0,600 kg        Zucchini gelb ganz, frisch 
0,600 kg        Zucchini grün ganz, frisch 
0,800 kg        Paprika bunt, Mix 
0,040 kg        Knoblauch TK 
0,050 kg        Vorproduktion Gewürzmischung für Kurzgebratenes
0,025kg         Speisesalz jodiert 
0,080 kg        Olivenöl 
0,100 kg        Parmesan vegan 
0,100 kg        Mandeln geschält blanchiert

Zubereitung:

Zubereitung zu Schritt 1: Basis Gerstoni
1. Wasser Menge 2,2l : 1kg mit dem Salz zum kochen bringen, Gerstoni dazugeben und 3 Minuten kochen lassen. 
2. Hitze abstellen und im geschlossenen Topf 15 Minuten quellen lassen. 
3. Auf ein Sieb schütten und etwas mit kaltem Wasser (Reststärke) klarspülen. Zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Zubereitung zu Schritt 2: Pfannkuchenteig
1. Eigelb mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren. 
2. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt in die Flüssigkeit geben. Salz zugeben und verrühren. 
3. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. 
4. Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den dickflüssigen Teig heben. 
5. Gequollene Gerstoni unterheben und auf Mittlere Hitze portionsweise Pfannkuchen goldbraun backen.

Zubereitung zu Schritt 3: Vorproduktion Gewürzmischung für Kurzgebratenes
1. Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseitestellen.

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Zubereitung zu Schritt 4: Topping - Mediterranes Grillgemüse 
1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stück schneiden. 
2. In Olivenöl scharf anbraten, Knoblauch sowie Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
3. Kurz vor dem Anrichten Orangen und Zitronenabrieb zugeben. 
4. Mandeln trocken goldgelb rösten und Parmesan hobeln.

Zubereitung zu Schritt 4: Anrichten 
1. Im Frontcooking anrichten. 
2. Pfannekuchen auf vorgewärmten Teller mittig platzieren. Gegrilltes Gemüse darauf verteilen und mit Mandeln und gehobeltem Parmesan toppen.


Hier unsere Geling-Tipps für eine schnelle und einfache Zubereitung von Gerstoni.