⌚ 70 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich    67 Feelbeta Points

Steinpilzrisotto mit Gerstoni Gourmet Gerste garniert mit frischer Blattpetersilie in tiefem Teller

Gerstoni Steinpilz-Risotto mit Kalbssteaks

Einfach und raffiniert - Steinpilz-Risotto mit zarter Gerste statt Reis und frischer Blattpetersilie. Dieses Risotto schmeckt garantiert der ganzen Familie und überzeugt auch wenn Freunde kommen.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbssteaks (je 125 g aus dem Rücken)
160 g Gerstoni Classic
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
3 Knoblauchzehen
je ½ TL fein gehackter frischer Rosmarin und Thymian
Salz, frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss
600 ml Steinpilzfonds oder Hühnerbrühe
200 g frische Steinpilze
2 TL gehackte Petersilie geriebener Parmesan

Das benötigst du für dieses Rezept

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Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

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Zubereitung:

1. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend im 80 °C warmen Ofen in ca. 45 Min. garen; die Steaks sollen im Kern noch rosa sein. Inzwischen die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen.

2. Gerstoni einrühren und alles mit Weißwein ablöschen, 2 Knoblauchzehen, Kräuter und Gewürze zugeben.

3. Den Pilzfonds nach und nach dazu gießen und die Gerstoni in ca. 15 Min. bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis sie gar aber noch bissfest sind.

4. Steinpilze in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Die dritte Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben.

5. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto mischen.

6. Parmesan und Petersilie unterrühren.

7. Das Risotto mit den Steaks anrichten.

Unser Tipp: Als weitere Beilage passen Brokkoli oder Zuckerschoten.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 525 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 31 g
Zucker k.A.
Ballaststoffe 10 g (33%)*
Eiweiß 47 g
Salz k.A.
Beta-Glucan 2 g (67%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.