⌚ 70 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich

Angeschnittenes Landbrot aus Gerstoni Gerstenflocken und Dinkel mit Möhren, Kürbis und Körnern liegend auf einem Brettchen

Landbrot mit Dinkel & Gerste

Gerstoni Fitness Gerstenflocken, Möhren, Kürbis und Körner  machen dieses Landbrot zu einem besonderen Geschmackserlebnis voller guter Inhaltsstoffe.

Zutaten für 1 Brot:

200 g Gerstoni Fitness-Flocken fein
900 g Dinkel-Vollkornmehl
3 mittelgroße Möhren oder 300 g Hokkaido-Kürbis
2 TL Brotgewürz (s. unten)
Wal-oder Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne
1 TL Honig oder Marmelade
3 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
1 Schuss Apfelessig
ca. 800 ml warmes Wasser


Für das Brotgewürz (reicht für ca. 5 Brote):

2 EL Fenchelsamen
2 EL Schwarzkümmel
2 EL Anis
1 EL Koriander
Pfeffer

Das benötigst du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness fein
Menge: 500 g

Inhalt: 0.5 kg (6,98 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Für das Brotgewürz alle Zutaten in der Moulinette oder einem ähnlichen Gerät fein mahlen. In einem gut schließenden Glas aufbewahren.

2. Möhren oder Hokaido-Kürbis schälen und grob raspeln. Nüsse hacken.

3. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren.

4. Mit Dinkelmehl zu einem Laib formen und mit restlichen Fitness-Flocken bestreuen.

5. Kastenform in den kalten Ofen geben. Bei ca. 180-190 °C Heißluft ca. 1 Std. backen.

Nährwerte pro Portion:
Energie 368 kcal; 12 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe; 12 g Eiweiß;
1,0 g Beta-Glucan