⌚ 20 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich

Schokoladiges Porridge aus Gerstoni Gerstenflocken mit Topping aus Kirschgrütze und heller Vanillesoße in weißem Teller auf rustikalem Holztisch

Schwarzwälder-Kirsch-Porridge

Das perfekte Frühstück für herbstliche Temperaturen - eine süße Versuchung mit Gerstoni Fitnessflocken, Kirschen und einer Joghurtcreme.

 
Zutaten für eine Portion:

40 g Gerstoni Fitnessflocken fein
10 g Haferflocken
200 ml Wasser
50 ml (Pflanzen-)Milch
1 Prise Salz
1 Banane, zerdrückt
1 EL Backkakao
1 EL Ahornsirup

Zutaten für die Kirschschicht:

50 g Sauerkirschen aus dem Glas (mit Saft)
1 TL Speisestärke

Für die Creme:

30 g (Soja-)Joghurt
Vanilleextrakt
1 TL Ahornsirup
1 TL Zitronensaft

Optional:

Kakaonibs

Das benötigst du für dieses Rezept

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Gerstenflocken Fitness fein
Menge: 500 g

Inhalt: 0.5 kg (6,98 €* / 1 kg)

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Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für das Porridge in einem Topf auf mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz ca. fünf Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen etwas vom Sauerkirschsaft mit der Speisestärke verrühren und in einem separaten Topf köcheln lassen bis die Masse andickt.
  3. Alle Zutaten für die Creme in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
  4. Das Porridge in einer Müslischale anrichten und mit dem angedickten Kirschsaft, den Kirschen und der Creme garnieren. Optional mit Kakaonibs verfeinern.
Nährwerte pro Portion:
Energie 444 kcal; 6 g Fett; 85 g Kohlenhydrate; 45 g Zucker; 11 g Ballaststoffe; 11 g Eiweiß