⌚ 40 Minuten     🥄 Leicht      Ballaststoffreich    42 Feelbeta Points

Spargelsalat mit Gerstoni Gourmet Gerste, roten und gelben Cherry-Tomaten in weißer Schale auf gedecktem Tisch

Spargel-Gerstoni-Salat mit Kirschtomaten und Rhabarber-Vinaigrette

Spargelfans aufgepasst! Knackiger Spargel trifft fruchtige Kirschtomaten und feine Gourmet Gerste, raffiniert kombiniert mit einer selbstgemachten Rhabarber-Vinaigrette. Probiere das Rezept jetzt aus und feelbeta.

 
Zutaten für 4 Portionen:

100 g Gerstoni Classic
300 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
je 7 rote und gelbe Kirschtomaten
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Vinaigrette:

1 Stange Rhabarber
1 Frühlingszwiebel
Saft einer halben Orange (unbehandelt)
1 TL Zuckerrübensirup
3 EL Rapsöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
Salz und Pfeffer

Das benötigst du für dieses Rezept

Bestseller
Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Gerstoni mit 250 ml gesalzenem Wassser in einen kleinen Topf mit Deckel geben. Ca. 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen, dann den Herd ausstellen und weitere 12 Min. zugedeckt (ohne Rühren) ziehen lassen.

2. Wenn die Gerstoni gar aber noch bissfest sind, in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Kühl stellen.

3. In der Zwischenzeit die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden.

4. Den weißen Spargel in kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben und 2 Min. garen. Dann den grünen Spargel hinzufügen und beides zusammen noch ca. 6 Min. garen, bis er bissfest ist. Abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen die Tomaten vierteln.

5. Für die Vinaigrette die Zutaten kleinschneiden und mit Öl, Essig und dem frisch gepressten Organgensaft kurz aufkochen, dann würzen. Nach ca. 5 Min. den Sud passieren und durch ein Sieb streichen.

6. Die fertige Vinaigrette mit den gut ausgekühlten Gerstoni und den übrigen Salatzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie 255 kcal
1066 kJ
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 29,8 g
Zucker 9,5 g
Ballaststoffe 7,6 g (25%)*
Eiweiß 7,3 g
Salz 0,1 g
Beta-Glucan 1,3 g (42%)**

* Referenzmenge der empfohlene Tageszufuhr (DGE)

** Cholesterin im Griff: Bereits 1 g Gersten-Beta-Glucan pro Mahlzeit können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Die tägliche Aufnahme von 3 g Gersten-Beta-Glucan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Ein erhöhter Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzerkrankung (Herzinfarkt). Achte auch auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.