• 20 Minuten
  • Leicht
  • 526 kcal

Gerstoni-Pfannkuchen

  • Ballaststoffquelle
  • Schmeckt auch Vegan

Pfannkuchen mit Gerstoni aufgepimpt - So wird das süße Lieblingsgericht ballaststoffreicher und hält länger satt. Nach Belieben belegen und genießen!

Zutaten für 4 Portionen:
  • 150 g Gerstoni Fitness-Flocken fein
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ Liter Milch
  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz Öl zum Ausbacken 
  • Öl zum Ausbacken

Varianten zum Belag:
  • Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und mit Bananenscheiben und Blaubeeren garnieren
  • mit Apfelmus
  • mit frischen Kirschen oder Kirschkompott aus dem Glas
  • mit Joghurt  und frischem Obst
  • mit Apfelringen (1 Apfel geschält in Ringe) , 20 g Puderzucker und 100 g Zimt und Zucker Gemisch, dazu 2-3 Apfelringe in den Teig leicht eindrücken und dann auf beiden Seiten goldbraun backen
  • mit gelber Grütze (Pfirsiche, Ananas, Mango) aus dem Glas

Das benötigst Du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic

Inhalt: 375 g (7,81 € / 1000 g)

2,93 €

Zubereitung:
  1. Gerstoni Fitness-Flocken, Weizenmehl, Eigelb, Salz, Zucker und Milch mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren.
  2. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen. Dann vorsichtig unter den fertigen Teig heben.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie 526 kcal; 83 g Kohlenhydrate; 21 g Eiweiß; 12 g Fett;  6 g Ballaststoffe, davon 1,8 g Beta-Glucan

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