Ursache des Jo-Jo-Effekts entschlüsselt – das Gedächtnis der Fettzellen
Forschende der ETH Zürich haben einen Mechanismus hinter dem Jo-Jo-Effekt entdeckt: Fettzellen haben ein Gedächtnis, das auf Epigenetik beruht.
Mit Gerstoni DGE Standards erfüllen
Erfahre, warum die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die tägliche Ballaststoffzufuhr-Empfehlung erhöht hat und entdecke einfache Wege, um diese Menge mühelos zu erreichen!
Macht Fast Food krank?
Eine Studie, die kürzlich in Clinical Gastroenterology and Hepatology Journal veröffentlicht wurde, zeigt die gravierenden Auswirkungen, die der Verzehr von Fast Food bereits in geringen Mengen auf die Gesundheit haben kann.
Gerste: Gesund und lecker? Doch ist jede Gerste gleich?
Gerste: Gesund, lecker und immer gleich? Überraschenderweise ist die Frage bei Gerstenprodukten nicht mit Ja zu beantworten. Denn Gerste ist nicht gleich Gerste. Je nach Sorte unterscheiden sich die Gerstenkörner wesentlich in Geschmack und Inhaltsstoffen
Ultra-verarbeitete Lebensmittel können Lebenszeit beeinflussen
Forscher der Universität Insubrien/Italien fordern jetzt von der Europäischen Gesundheits-Politik, nicht nur die Nährstoffzusammensetzung von Lebensmitteln auf der Verpackung zu kennzeichnen, sondern auch den Grad ihrer Verarbeitung.
Ballaststoffreiche Ernährung - das solltest du wissen
Ballaststoffe sind gut für die Verdauung und haben viele weitere positive Effekte. Doch ist das wirklich immer so? Und was gibt es bei der Zufuhr zu beachten? Hier erfährst Du alles, was Du über eine ballaststoffreiche Ernährung wissen musst.
Was sind Ballaststoffe und wo sind sie enthalten?
Unnötiger Ballast oder nützlicher Mehrwert für den Darm und die Gesundheit? Was sind Ballaststoffe? Hier erfährst Du, was es mit diesem Bestandteil aus der Nahrung auf sich hat und in welchen Lebensmitteln Ballaststoffe enthalten sind.